Разве может быть другое мнение и ответ на вопрос "Быть или не быть тренчу в гардеробе?"
Собственно для меня этот вопрос не стоит, данный вид верхней одежды по мнению Нины Гарсия, просто обязан у вас быть! Во всяком случае это один из 100 предметов идеального гардероба.
История тренчкота началась еще в 1880 году, небезызвестный Томас Бёрберри (согласно анг. произношению) придумал материал габардин, прочный, легкий, воздухопроницаемый и водоотталкивающий материал. У Томаса и до этой придумки, дела не плохо продвигались, он успел завоевать любовь многих изготавливая прочную и отличную верхнюю одежду, но с материалом габардин его дело получило новый стремительный рост. А все потому что изворотливый англичанин стал поставщиком верхней одежды для британской армии. Модель плаща, которую придумал Томас предназначалась для пехоты, а потому все детали этой верхней одежды были продуманы.
Во-первых, длина прикрывала сапоги, что бы вода во время дождя в них не попадала. Во-вторых, на рукавах манжеты стягивались ремешками с пряжками, что позволяло так же предотвратить попадание воды. Кокетка предназначалась для защиты плаща от механических повреждений от лямок рюкзака. В целом плащ был весьма мешковатым что позволяло не сковывать владельца.
В начале конечно же такой вид одежды предназначался для мужчин, но дамы решили, что и им этот предмет гардероба вполне сгодиться.
Так же отличительной чертой плаща стала двубортная застежка (что позволяло при ветре более надежно "укутываться"), отложной воротник (застежка на глухо до горла, еще один плюс к утеплению и защите от дождя), погоны (придавали не только военный стиль, но и приносили удобство, вспомните военные фильмы, в нашем случае под погоном носили пилотку). Пояс с медной пряжкой D образной формы, сзади складка (не разрез) плюс была "опция" застежки этой складки на пуговицу. А так же карманы застегивающиеся на пуговицу. В начале они были накладные с клапаном, затем трансформировались в карманы с листочкой (но пуговица осталась на месте).
Военные назвали этот плащ "траншейное пальто" - trench coat и настолько полюбили его, что после войны вернувшись домой укоротили и стали носить в повседневной жизни.
Постепенно киноиндустрия взяла на вооружение этот строгий плащ, и в них стали проявляться легендарные актеры и актрисы, тем самым продвигая в массы данный предмет одежды.
Молодежь не отстает и активно использует уже давно знакомые образы старых кинолент.
Компания Burberry не застыла в прошлом, то и дело она предлагает новые варианты тренчкот. Модерновые версии плаща выходят и из золотой и тесненной кожи, так же есть варианты выполненные из гипюра и кружева.
Сама конструкция меняется, теперь это уже не тот старый плащ-палатка, а приталенный строгий, по своему четкий плащ пальто.Неизменный остается несколько деталей для классического тренткота:
- Двубортная застежка
- Погоны
- Кокетка
- Ремешки на рукавах
- Отложной воротник
- Пояс с пряжкой
Классикой конструкции сейчас считают приблизительно следующий силуэт.
Это довольно свободная форма, полуприлегающий силуэт.
Для себя я постараюсь сделать нечто подобное, с небольшими изменениями кокетки, возможно сделаю трапециевидный низ. В целом же постараюсь сделать конструкцию и изделие приближенное к оригиналу на фото.
Ай да, совсем забыла... Подклад...
Обычно в своих изделиях (классических моделях) компания Burberry применяет уже хорошо известную клетку.
Но я пожалуй воздержусь от такой крайности в желании копировать, где то была у меня экстравагантная ткань, пожалуй ее то я и использую в качестве декорации по подкладу. Да и с основной тканью неплохое сочетание получается.
Собственно для меня этот вопрос не стоит, данный вид верхней одежды по мнению Нины Гарсия, просто обязан у вас быть! Во всяком случае это один из 100 предметов идеального гардероба.
История тренчкота началась еще в 1880 году, небезызвестный Томас Бёрберри (согласно анг. произношению) придумал материал габардин, прочный, легкий, воздухопроницаемый и водоотталкивающий материал. У Томаса и до этой придумки, дела не плохо продвигались, он успел завоевать любовь многих изготавливая прочную и отличную верхнюю одежду, но с материалом габардин его дело получило новый стремительный рост. А все потому что изворотливый англичанин стал поставщиком верхней одежды для британской армии. Модель плаща, которую придумал Томас предназначалась для пехоты, а потому все детали этой верхней одежды были продуманы.
Во-первых, длина прикрывала сапоги, что бы вода во время дождя в них не попадала. Во-вторых, на рукавах манжеты стягивались ремешками с пряжками, что позволяло так же предотвратить попадание воды. Кокетка предназначалась для защиты плаща от механических повреждений от лямок рюкзака. В целом плащ был весьма мешковатым что позволяло не сковывать владельца.
В начале конечно же такой вид одежды предназначался для мужчин, но дамы решили, что и им этот предмет гардероба вполне сгодиться.
Так же отличительной чертой плаща стала двубортная застежка (что позволяло при ветре более надежно "укутываться"), отложной воротник (застежка на глухо до горла, еще один плюс к утеплению и защите от дождя), погоны (придавали не только военный стиль, но и приносили удобство, вспомните военные фильмы, в нашем случае под погоном носили пилотку). Пояс с медной пряжкой D образной формы, сзади складка (не разрез) плюс была "опция" застежки этой складки на пуговицу. А так же карманы застегивающиеся на пуговицу. В начале они были накладные с клапаном, затем трансформировались в карманы с листочкой (но пуговица осталась на месте).
Постепенно киноиндустрия взяла на вооружение этот строгий плащ, и в них стали проявляться легендарные актеры и актрисы, тем самым продвигая в массы данный предмет одежды.
Компания Burberry не застыла в прошлом, то и дело она предлагает новые варианты тренчкот. Модерновые версии плаща выходят и из золотой и тесненной кожи, так же есть варианты выполненные из гипюра и кружева.
Сама конструкция меняется, теперь это уже не тот старый плащ-палатка, а приталенный строгий, по своему четкий плащ пальто.Неизменный остается несколько деталей для классического тренткота:
- Двубортная застежка
- Погоны
- Кокетка
- Ремешки на рукавах
- Отложной воротник
- Пояс с пряжкой
Классикой конструкции сейчас считают приблизительно следующий силуэт.
Это довольно свободная форма, полуприлегающий силуэт.
Для себя я постараюсь сделать нечто подобное, с небольшими изменениями кокетки, возможно сделаю трапециевидный низ. В целом же постараюсь сделать конструкцию и изделие приближенное к оригиналу на фото.
Ай да, совсем забыла... Подклад...
Обычно в своих изделиях (классических моделях) компания Burberry применяет уже хорошо известную клетку.
Как идея |
В итоге надеюсь за неделю получить подарок для себя в качестве базового элемента гардероба на весну...
Комментариев нет:
Отправить комментарий